《風水佈局與地產價值》

可否做風水來提高房價?

加拿大卑詩省溫哥華李太太問:

“我正在賣房,但是我家屋的廁所門正對著大門,很多來看房的人都嫌風水不好,出價遠遠低於市場行情。請問,有沒有辦法做個風水來提高房屋的價值?”

答:可以用些風水佈局的手法來幫助物業買賣的順利,但是無法改變廁所沖大門的事實。

風水佈局有利物業買賣的順利

房子買賣如果進行不如預期的順暢,是可以做一些風水佈局來改善。

然而它的原理是通過風水來加強賣主的田宅運勢,進而使得物業買賣在冥冥之中相對順利些,但是無法消除既有外在煞忌的現象。

修改設計才可消除不良風水的事實

例如,若要緩解廁所沖大門的風水傷害,可以通過常關門或是加裝門簾來達成。但是若是想要完全消除這個煞忌,就必須施工改變廁所門的方向。

想買一個路沖的房子,可以化解嗎?

加拿大卑詩省素里市曹女士問:

“由於預算因素,看上了一間價錢不錯的房子,但是這個房子似乎有路沖的風水問題,請問可以化解嗎?”

答:是可以通過一些風水手法或是庭院設計,來減輕路沖煞忌的傷害。

路沖屋的價值不易提升

路沖不良風水的傷害,可以用一些風水擺設物來緩解不利,更可以利用庭院造景來達到擋煞的作用。

風水佈局,可以減輕路沖煞忌的力量,但是對於提高物業的價值,幫助不大。因為無論如何化煞擋煞,它是一個路沖房子的事實無法改變。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.