《夜燈和定時器的風水妙用》

玄關採光不好,如何改善風水?

加拿大亞省卡爾加里Amy小姐問:

“我家房子進大門的玄關區域非常昏暗,目前放了一盞立燈,但是整天亮著似乎太浪費電,也怕過熱不安全,請問有什麼更好的辦法?”

答:可以換成省電燈泡,或是不發熱的LED燈泡。若是覺得大型燈具過亮,也可以用小夜燈來替代。

明亮的玄關為陽宅風水第一要素

陽宅大門為全屋氣場的入口,而進門處的玄關區域是“內明堂”,除了宜維持整潔之外,光線明亮也是必須,若是採光不良,亦會影響全家的運勢。

小夜燈可成為風水利器

玄關若是光線昏暗,放了燈具又常常忘了開關,或是害怕安全和費電,這時可以放置一個插座式的光感應小夜燈,自然光線不足時,它會自動開啟,如此便不用擔心安全問題,而近年採用LED燈泡的小夜燈也很普及,非常省電。

衛生間沒有窗戶通風,會不會影響風水?

加拿大卑詩省北溫市周小姐問:

“我住在公寓大廈的單位,家裡的兩個衛生間都是沒有窗戶的密閉空間,很難保持通風乾爽,請問該怎麼辦?”

答:建議將排風扇的一般手動開關,改裝為定時開關,以利通風設定。

定時開關可改善室內空氣品質

密閉式衛生間的通風問題,困擾了很多人。其實只要將排風扇的開關改裝成定時器,就可以大大改善室內空氣品質。

無論是何種定時開關,都可以讓你不用擔心忘記關閉抽風。如廁後、洗浴後、甚至睡覺前,都可以開啟設定,保持一定時間的空氣流通,利於健康風水。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.