《限水令與風水》

前院的水景和屋內的泳池都已停用,請問會不會形成不好的風水?

加拿大卑詩省西溫市宋太太問:

“由於大溫地區三級限水令的緣故,我家前院的噴水造景和室內的泳池,都無法使用,請問會不會對風水有不良影響?”

答:陽宅內外的水景泳池若是暫時停用,必須要將餘水放盡,以免成為死水,形成嚴重的風水煞忌。

活水旺財,死水傷丁

任何好的風水水局,必須是流動具有生命力的“活水”,若是積存停滯的死水,就成為“照盆水”煞忌,大大不利身體健康,血光意外也會不斷。

維持乾爽清潔

若是暫時不用的水景,需將餘水放盡維持乾爽。而暫時停用的泳池,除了將水排盡之外,最好再加蓋,如此既不會成為一潭死水,也不會變成個藏污納垢的大地坑。只要視覺上美觀,實質的衛生顧好,就不會成為風水煞忌。

因為限水形成的枯黃草地,是壞風水嗎?

加拿大卑詩省溫哥華何女士:

“因乾旱限水,院子的草地都已經枯黃,除了觀感不好之外,也擔心風水問題。”

答:暫時枯黃的草地只要維持整潔,並無風水大礙,但是長久下去則不吉。

庭院為前後明堂

庭院的狀態會影響前後明堂的風水,長期的枯黃景觀將不利運程。暫時的枯草期間,就更要注重樹木的青綠,或是以生機盎然的盆栽來加強庭院能量。

另外,目前市面上已經有一種草地的專用染料,遇雨水不褪色,並且無毒不傷人畜。特別在意庭院景觀的朋友,可以自行購買使用,或是請提供此服務的維護庭院專業人士代勞。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.