《屋小雜亂 是非多》

屋子小,很擁擠,會不會影響運勢?

加拿大卑詩省溫哥華阿蓮女士問:

“我們一家五口住在一個七百多平方呎的公寓單位中,除了生活稍嫌擁擠之外,風水方面是否會有不良影響?”

答:屋大人少或是屋小人多,都不是好現象,尤其是越不符合比例,越是會有不良影響。屋小人多,主要會影響人際關係,易遭口舌是非。

屋小人多易發達?

風水學中有句話:“屋大人少氣不聚,屋小人多易發達。”其實這句話的意思是說,大房子裡的人口若是不夠,容易氣滯運阻。而屋子裡的人氣若較旺,則可相互激勵,進而積極向上。

然而,若是屋小人多不符合比例,再加上物品雜亂,必定是負面風水,會影響家庭和睦,人際關係也會多口舌是非,甚者招惹官非興訟。

至於居住面積和人口的比例,需依照地區國情的不同而定,例如亞洲與北美洲就不宜以相同標準來判斷擁擠程度。

重要的空間宜保持整潔

面積較小的屋子,收納空間容易不足,因此常常造成全屋到處都是雜物的現象。在較為跼促的居住環境中,盡量不要處處雜亂,起碼在幾個重要的風水空間中,保持相對整潔。

玄關、廚房、廁所不宜髒亂

進門處的玄關為陽宅進氣之處,關乎家運;廚房灶位主財,不潔則財運必損;廁所為除污之地,若髒亂,則妨害健康。以上三處宜盡量保持整潔,才有可能成為“屋小人多易發達”。

貴人方位的佈局更亦是重要

屋小人多物雜,是非多。因此,需依個人命卦找出貴人方位,加強其風水佈局,以緩解人際關係的不利。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.