《屋大人少 氣不聚》

房子大但是人口少,該如何增強陽氣?

加拿大卑詩省高貴林伍太太問:

“我帶著一個十歲的孩子,住在一個大房子裡,先生在國內無法常來,我總是覺得家裡陽氣不足,請問風水上有何手法可以增強人氣?”

答:屋宅大小與居住人口最好要成比例,否則都會影響運勢。屋大人少的負面影響主要是“氣不聚”,可以用裝潢風格或是家具飾物來加強凝聚力。

氣不聚則不利六親關係

一個難以聚氣的屋宅,首先就會影響親子關係和夫妻感情。孩子易叛逆難教,心總是在外,學習不專心。夫妻容易同床異夢,離心離德。若是聚少離多的生活形態,則外力桃花易介入婚姻。

裝潢風格不宜過於精簡

大面積的屋子,若是人氣不足,可以藉由較華麗的裝潢手法來增加熱鬧性。若是採用極簡風格,則會過於冰冷感,更凸顯屋大人少的氣散不聚。

飼養寵物可增強氣勢

家中若是人丁稀少,可以掛上意境熱鬧、人氣旺盛的掛畫照片或是擺飾物品,來增強氣勢。而動物亦具有生命力,放一些動物的裝飾品或是圖案,也有幫助。

若是條件許可,飼養貓狗寵物亦是良方。然而想要養鳥雀或是魚類,則最好要配合個人命卦,否則有時會產生其它不利的風水影響。

在此提醒各位朋友,飼養寵物之前,一定要仔細評估自身的條件。然而一旦有了寵物,一定要發揮責任心,好好對待一個生命,如此才可積福善報。

租客則為兩面刃

租客可增加屋宅人氣,但若是出租單位的人氣旺過房東,反而成為喧賓奪主,則會影響屋主的運勢,不可不慎。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.