《孩童房風水(二)》

小孩房適合何種掛畫?

美國加州聖蓋博市薛太太問:

“我的小孩把他房內掛滿了動漫人物的海報,不知會不會影響風水?”

答:首先,凡事避免過與不及。毫無裝飾品的房間,不免流於空洞無趣,但是把牆面貼滿了海報,視覺刺激過重,亦不利孩童心理健康。

圖案的意象宜溫和可愛

孩童房的擺設物以溫和可愛為宜,孩子受到潛移默化,心情也會平和穩定。而現今有不少卡通動漫的人物或主題過於暴力,若是滿房間都是這種海報或是公仔,必然會漸漸使得孩子有暴力傾向。

性徵明顯過於性感的海報和擺飾物,也不宜放在孩童房間,以免孩子過於早熟,失去孩童應有的天真無邪。

房間配色宜溫和自然

至於房間的配色,應該避免過於鮮豔,最好是以淡雅的粉彩色為主。而純白色有時稍嫌刺眼,不如米白、灰白更適宜。

孩子好動,可否睡在置地的床墊上?

加拿大卑詩省溫哥華錢女士問:

“孩子非常好動,睡覺不老實,總是到處亂滾,深怕他掉下床。目前將床墊直接放在地上,兒子睡在上面較不擔心。請問睡在地上是否會影響運勢?”

答:不管是大人或是小孩,都不宜直接睡在地上,就算是有個床墊,亦然。要知道,睡在地上的人多是乞丐命。

小孩體質弱,風水煞忌力量更大

小孩不如成人健壯,因此不良風水所造成的傷害更是嚴重。孩童房內不宜放電腦以及過多電器,以免電磁波影響。

對於橫樑或吊燈吊扇壓床、廁所或爐灶冲床等等煞忌,孩童的抵抗能力較弱,因此更是需要特別注意。

This entry was posted in 媒體發表, 風水佈局. Bookmark the permalink.